Русские в Молдавии

Информационный портал "Русские в Молдавии"

logo 11

Пн25092017

ОбновленоПт, 25 Март 2016 12am

Back Вы здесь: Блоги Что такое хорошо, и что такое плохо

Что такое хорошо, и что такое плохо

Выборы - это турнир лжецов и лицемеров с большим призовым фондом. Но последние молдавские выборы – это даже не театр, а какой-то совсем грубый балаган, глумление над зрелищем.

Плохо, что «демократические» власти лишили права голоса 700 тысяч гастарбайтеров в России - людей, на деньги которых и существует эта власть, прокуроры, судьи и другая обслуга.

Плохо, что за три дня до выборов сняли крупнейшую оппозиционную партию, но выборы всё равно будут признаны состоявшимися и внутри страны, и «международным сообществом».

Плохо, что власти не позволили сделать экзит-пулы, а молдавские политологи, аналитики, социологи показали свою вопиющую несостоятельность, как и ангажированные правозащитники и журналисты провластных телеканалов.

Плохо, что перевес правящих «демократических» партий в медиа-ресурсах и административном ресурсе был подавляющим, даже большим, чем во времена Воронина.

Плохо, что прокуроры и полицейские, проводившие аресты перед выборами, вероятнее всего, не будут наказаны. Доверие общества к властям вернулось к временам «барской охоты».

Хорошо, что даже ценой грубейших нарушений правящим партиям удалось получить чуть больше половины голосов. Реальные настроения в молдавском обществе не оставляют сомнений. Объявить результаты таких выборов поддержкой курса правящего альянса будет очень трудно.

Хорошо, что в лице социалистов на левом фланге появилась реальная альтернатива «коммунистам». Во времена Воронина жёстко подавлялась любая возможность левой альтернативы, небольшие левые группы вроде марксистов из «Народного сопротивления» существовали в условиях подполья. Времена изменились, и теперь ПКРМ придётся изменяться или исчезнуть.

Понятно, что ответственность за поражение «коммунистов» несут не только нынешние руководители партии, но и бывшие, такие как Марк Ткачук. Важно, чтобы все, по сей день постулирующие непогрешимость партийного курса, вроде Зураба Тодуа, убедились в результатах своей деятельности.

Молдавские политики независимо от масти почему-то уверены, что могут делать и говорить что угодно, и об этом никто не вспомнит. Никто не думает ни об ответственности перед законом, ни об ответственности за судьбы миллионов соотечественников. Наверное, политики правы – молдаване позволяют им так думать.

Поэтому очень хорошо, что в парламент не прошли «бывшие» - Рошка, Тарлев, Мишин, Степанюк, Хадырка, и прочие. Отсутствие в парламенте политических трупов внушает надежду.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]

Чтобы добавить комментарий - зарегистрируйтесь!

Наши партнёры

в Молдавии

ПУЛЬС - онлайн газета дня

за рубежом

Русские в Казахстане 

Всеукраинская газета "Русский Мир. Украина"

 

«Ритм Евразии» интернет-портал

Портал русской общины Эстонии

 

Международный творческий ресурс соотечественников "Подлинник"

Красноярское Время

Информация

Информационно-аналитический портал "Русские в Молдавии"

Информационно-аналитический портал "Русские в Молдавии" разработан для освещения и популяризации Русского мира, поддержки движения соотечественников в Республике Молдова.

Все заинтересованные стороны приглашаются к сотрудничеству!